samedi 27 novembre 2010



Les chocolats de Noël

Plaisir d'amour, plaisir d'offrir. En ballotins de 250 à 1000 grammes, Olivier Deschamps offre le choix : Le Rose Bonbon, une subtile ganache framboise, le Jivara Mangue, une pâte de fruit mangue, ganache Jivara gingembre, le célèbre Le Pavé d'Honfleur, un praliné feuilleté aux amandes torréfiés, le Carré d'Alphonse, un original "pâte de fruit pomme verte et sa ganache absinthe" ... et plaisir d'amour, l'Aphrodisia, une pâte de citrons confits, pâte d'amandes ganache et Jivara gingembre. Et tant d'autres douceurs pour le plaisir du palais, à choisir dans la collection 2010 des subtiles trente-six bonbons chocolatés d' Olivier Deschamps.

Tous produits au pur beurre de cacao.

Pour en savoir +

La ganache tirerait son nom d'une erreur de manipulation : un apprenti chocolatier ayant versé par erreur de la crème bouillante sur du chocolat
se fit qualifier de ganache (abruti) par son maître. Mais le mélange, loin d'être inutilisable, prit le surnom de son inventeur.